cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
Сингапур уже ушел в далекий фон, писать о нем все сложнее. Но буду по чуть-чуть вспоминать и записывать. Ведь это один из самых динамически меняющихся городов, стройка и перестройка здесь идут постоянно, и поэтому интересно будет посмотреть на него лет через 15 и сравнить с тем, что есть сегодня.

Два берега реки Сингапур (эти виды в аккурат напротив друг друга):
Сингапур

Сингапур

По путеводителям ночной Сингапур представляется шумным, веселым, ярким, жизнь кипит и бурлит круглосуточно, народ отрывается и веселится не устанно. На деле не совсем так.
Мы просыпались и выходили из дома не очень рано, часов в 11-12, и не всегда нам удавалось поесть там, где хочется. С 12 до часу обед у офисных служащих - все рестораны работают активно, поесть можно много где. Но если захочется пообедать часа в 2 (как мы привыкли) - фиг! С часу до 6 вечера рестораны на набережной закрываются. Остаются китайские лапшичные во дворах (очень вкусные, правда) и рыночно-магазинные фудкорты (тоже, кстати, прикольные, хоть и выглядят улетно).
Набережная Кларки возвращается к жизни только вечером. И вот тогда здесь действительно очень шумно. Музыка, бары, подсветка и всё плечом к плечу прямо на улице. Но не забывайте это Сингапур и здесь народные гулянья - это не день города в Москве, когда из дома нос высунуть страшно. Здесь все по-другому. Все позитивные вокруг, веселые и красивые.
Но после 11 вечера возвращается тишина. Все расползаются спать или по каким-то потайным барам и дискотекам. Мы каждый вечер проходили через Кларки домой и удивлялись умиротворенности и покою, ведь казалось бы час назад здесь била сверх бурная жизнь.
Другие районы засыпают еще раньше. На Сентозе (остров с пляжами и барами) не в пятничный вечер бары безлюдные и тихие, китайский квартал пустеет часам к 10, в арабском - признаки жизни подавало лишь одно кафе, и только про индийский не скажу наверняка, т.к. ночью туда идти совсем не хотелось.

В общем, ночной жизни я особо не заметила, но вечером правда здорово: много народу высыпает на улицы, гуляют на набережной около театра Эспланада, сидят на ступеньках, лавочках, парапетах, едят горячую кукурузу, общаются. Очень людно на 'магазинной' улице Orchads (магазины - это вообще главное развлечение сингапурцев), но при этом контрастно тихо на соседних, немного отдаленных от центра переулках. Совершать променады можно на любой вкус.

китайский квартал Сингапур_40 Сингапур

Кукуруза_ Сингапур

(no subject)

Date: 2010-08-24 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] g-bobrik.livejournal.com
Красиво как! А где вы сейчас?

(no subject)

Date: 2010-08-24 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
как ни грустно, но дома, т.е. в Москве
за окном моросит дождь и никакого намека на жару (

(no subject)

Date: 2010-08-24 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] g-bobrik.livejournal.com
А у нас опять жара, но от этого тоже совсем не радостно. Осень на носу...
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios