cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
Сингапур уже ушел в далекий фон, писать о нем все сложнее. Но буду по чуть-чуть вспоминать и записывать. Ведь это один из самых динамически меняющихся городов, стройка и перестройка здесь идут постоянно, и поэтому интересно будет посмотреть на него лет через 15 и сравнить с тем, что есть сегодня.

Два берега реки Сингапур (эти виды в аккурат напротив друг друга):
Сингапур

Сингапур

По путеводителям ночной Сингапур представляется шумным, веселым, ярким, жизнь кипит и бурлит круглосуточно, народ отрывается и веселится не устанно. На деле не совсем так.
Мы просыпались и выходили из дома не очень рано, часов в 11-12, и не всегда нам удавалось поесть там, где хочется. С 12 до часу обед у офисных служащих - все рестораны работают активно, поесть можно много где. Но если захочется пообедать часа в 2 (как мы привыкли) - фиг! С часу до 6 вечера рестораны на набережной закрываются. Остаются китайские лапшичные во дворах (очень вкусные, правда) и рыночно-магазинные фудкорты (тоже, кстати, прикольные, хоть и выглядят улетно).
Набережная Кларки возвращается к жизни только вечером. И вот тогда здесь действительно очень шумно. Музыка, бары, подсветка и всё плечом к плечу прямо на улице. Но не забывайте это Сингапур и здесь народные гулянья - это не день города в Москве, когда из дома нос высунуть страшно. Здесь все по-другому. Все позитивные вокруг, веселые и красивые.
Но после 11 вечера возвращается тишина. Все расползаются спать или по каким-то потайным барам и дискотекам. Мы каждый вечер проходили через Кларки домой и удивлялись умиротворенности и покою, ведь казалось бы час назад здесь била сверх бурная жизнь.
Другие районы засыпают еще раньше. На Сентозе (остров с пляжами и барами) не в пятничный вечер бары безлюдные и тихие, китайский квартал пустеет часам к 10, в арабском - признаки жизни подавало лишь одно кафе, и только про индийский не скажу наверняка, т.к. ночью туда идти совсем не хотелось.

В общем, ночной жизни я особо не заметила, но вечером правда здорово: много народу высыпает на улицы, гуляют на набережной около театра Эспланада, сидят на ступеньках, лавочках, парапетах, едят горячую кукурузу, общаются. Очень людно на 'магазинной' улице Orchads (магазины - это вообще главное развлечение сингапурцев), но при этом контрастно тихо на соседних, немного отдаленных от центра переулках. Совершать променады можно на любой вкус.

китайский квартал Сингапур_40 Сингапур

Кукуруза_ Сингапур

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios