cypukat: (Default)
[personal profile] cypukat
30 октября. Суббота.
Утром мы окончательно распрощались с коллегами (я наврала, в пятницу улетели не все) и выехали из Рима. От многокилометровых бросков между крупными городами мы решили отказаться, т.к. хотелось тишины и покоя. Поэтому мы направились на северо-запад в сторону Тосканы.
Первым на нашем пути оказался мало чем примечательный (как позже выяснилось) Монтальто-ди-Кастро. Но мы, еще не искушенные городами этого края, замерли от умиления. Вся основная жизнь сконцентрирована вокруг совершенно обычного, даже можно сказать обыденного замка. Из окон свисает свежепостиранное белье, развиваются на ветру простыни. Булыжные мостовые. Узкие-узкие улицы. Тишина и покой будто все это просто декорация в какому-то фильму.

Монтальто-ди-Кастро

Погуляв немного по территории замка, мы поехали дальше. Времени было уже достаточно, т.к. из Рима мы выехали часа в 3 (не удержались и заехали в аутлет на выезде из города).

Где, кстати, произошла странная история: я купила себе пальто за 384 рубля!!! Это должны были быть евро, но судя по балансу карты, они сняли рубли. Наверное, позже они доснимут нужную сумму, но пока что-то не спешат. И мне еще таксфри 40 евро выписали. Неловко право. Хотя может, это и обычная схема. Кто эти банки разберет.

В общем, к Питильяно мы подъехали уже затемно. Темнеет, кстати, довольно рано, часов в 6-7.

Питильяно основан древними этруссками и будто вырастает из скалы. Невероятной красоты город. И снаружи

Питильяно
и изнутри



Подъехав к городу, мы открыли рты от изумления и не заметили как въехали в исторический центр, улицы которого на столько малы, что пешеходы вынуждены толкаться, что уж говорить о машине. Очнулись мы, когда пришлось свернуть оба зеркала, дабы между домами протиснуться. Но сдавать задом, где еле проехали передом не хотелось совсем, и мы упорно ехали дальше, надеясь скорее выбраться из центра. Проходящие мимо местные жители покорно вжимались в дверные проемы, пропуская нас. Мы с абсолютным безумием в глазах (я так точно) пытались выяснить, есть ли у нас шанс выбраться оттуда, но никто вокруг не говорил по-английски. Когда мы были уже в безнадежном тупике - из машины даже через окна было не выбраться, нашелся англо-говорящий итальянец и перевел нам ценные указания одного из местных жителей: доехать до площади с церковью и фонтаном, там повернуть налево и по прямой выехать из центра.
Звучало красиво, но видели бы вы эту "площадь"!!! Там даже мусорный контейнер не разместить. А улица по которой предстояло выезжать обратно еще на полметра уже тех, по которым только что с ужасом протиснулись. В общем, единственное, что мы могли сделать - в 3 захода развернуться (не без помощи сочувствующих пешеходов) и выбираться тем же маршрутом, что заехали. Нас даже не смутило то, что движение в городе одностороннее - по кругу. Уже было все равно. Когда же мы выехали на широченную аж 2-х метровую улицу, мы хотели только одного - оставить машину на парковке и срочно выпить. Лично я хотела только этого.
После этого опыта уже никакие узкие серпантинные дороги, никакие мизерные парковки, развороты на 180 градусов в ограниченном пространстве нам не страшны. Мы смогли проехать через центр Питильяно! И это практически подвиг.
Все местные жители ездят там на совершенно мизерных машинках, размером с чемодан. И теперь я их очень понимаю. В следующий раз буду брать только смарт.



Для наглядности пример широкой улицы в Питильяно:

(no subject)

Date: 2010-11-01 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] kaihopara.livejournal.com
герои итальянских улиц))) На фотографии вокруг машины места полно:) в москве ещё бы два лексуса влезло:)

А где "дальше много" ? или это про текст было? :)

(no subject)

Date: 2010-11-01 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
Это центральная площадь города. Здесь даже джипы ездят

А моного - да, это что-то расписалась )))

(no subject)

Date: 2010-11-01 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] totkate.livejournal.com
Замечательно! пошла на фликр свежевыложенные фотки смотреть.

читала тебя и вспомнила как мы в вильнюсе сняли номер в гостинице в самом центре города и ехали себе по навигатору спокойно, но как-то очень быстро мы оказались там, где машин, кроме нашей, больше не было и по улице шли толпой пешеходы. А я еще и за рулем была. Мне хотелось провалиться вместе с моей машиной прям здесь же, казалось, что все пешеходы ругают нас на чем свет стоит. Когда наконец подъехали к гостинице, выяснилось, что это нормально, здесь ездят, правда, только такие ненормальные туристы как мы, так как местным ехать особо некуда - старая туристическая часть города, да еще пикапчики, которые продукты привозят в местные рестораны. Когда все то выяснилось, я выдохнула свободно.

(no subject)

Date: 2010-11-01 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] totkate.livejournal.com
а что за лестница-купальня? интересно стало

про тоскану говорят это одно из прекраснейших мест италии. буду ждать подтверждения от вас. судя по фоткам это действительно так.

(no subject)

Date: 2010-11-01 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
Это термальные воды в Сатурнии. Оздоровительный курорт в так называемой тосканской маремме. Так вот маремма эта - самое лучшее место на земле.

А про воды : из источника фигачит 800 литров в секунду , температура 37 градусов
Жуть какая полезная для всего организма, но я не пробовала. Как-то без купальника не рискнула )
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios