cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
Два дня было пасмурно и даже дождливо.

Sorano

В этом есть, конечно, свое очарование, но гулять долго не получается, быстро тянет зайти куда-нибудь погреться или на худой конец прыгнуть обратно в машину и поехать дальше. Но есть и плюсы (помимо романтики, конечно) - мы накрутили столько километров серпантина и увидели столько красивейших пейзажей и городов, что приехав к вечеру к морю (за солнцем) откровенно заскучали от обыденности курортного города. Походили вдоль моря и уехали в Пизу, откуда я сейчас и пишу.
Но вернусь в прошедшим дням.
Из Pitigliano мы поехали маленькими дорожками по окрестным городам. Эта часть Тосканы - райское место. Здесь есть все: горы, равнины, долины, виноградники, луга с пасущимися овцами, одинокие дома на холмах, маленькие, уютные города... Я бесповоротно влюбилась в этот край и, пожалуй, это первое место, куда я действительно хочу вернуться.

Montalcino

Путешествуют здесь в основном сами итальянцы и бывает проблематично найти даже англо-говорящего официанта. Пришлось выучить caprese, al pesto, pollo, aqua naturale, vinо del casa, el conto (помидоры с моцареллой, спагетти с соусом песто, курица, вода без газа, домашнее вино, счет). Итальянцы, кстати, совершенно не парятся, когда их не понимают. Продолжают шпарить на своем и улыбаться. Когда непонимание достигает критической точки, так вообще начинают хохотать.
Чудесные совершенно люди.

Маршрут у нас был извилистый: Pitigliano, Sorano, Sovana, Saturnia, Bagno Vignoni, Chianciano Terme, Pienza, Montalcino, Follonica, Pisa. Все города разные, некоторые совершенно прекрасные. Но показать почти нечего, т.к. было дождливо и фотографировала я больше глазами, чем фотоаппаратом. Послезавтра обещают солнце, вот тогда я попробую исправить упущения. Хотя, такие просторы и такую рельефность даже шириком не объять.

Сорано.
Небольшой город на вершине холма. Снова маленькие улочки, отвесные стены и дождь, потому что высоко.
У меня по дороге даже уши заложило.
Сорано

Термы Сатурнии.
Термальный источник, известный еще со времен Древнего Рима. Сейчас дорогой спа-курорт. Выдает воды по 800 литров в секунду, температурой 37 градусов.


Баньо Виньони. Маленькие городок, примечательный центральной площадью. Здесь она в виде бассейна с термальной водой.

(no subject)

Date: 2010-11-03 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] kaihopara.livejournal.com
Цвета виноградника фантастические... никогда таких не видел))) Во Франции они зелёными стоят зимой)
Что-то фотографий мало) Ты за рулём?

(no subject)

Date: 2010-11-03 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
Тут осень самая настоящяя, как у нас. Все желто-красно-зеленое. Красота.

Мало? Вот приеду, все покажу, тогда мало не покажется )))

(no subject)

Date: 2010-11-03 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] totkate.livejournal.com
вот-вот! именно такие отзывы я и читала о тоскане
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios