cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
Два дня было пасмурно и даже дождливо.

Sorano

В этом есть, конечно, свое очарование, но гулять долго не получается, быстро тянет зайти куда-нибудь погреться или на худой конец прыгнуть обратно в машину и поехать дальше. Но есть и плюсы (помимо романтики, конечно) - мы накрутили столько километров серпантина и увидели столько красивейших пейзажей и городов, что приехав к вечеру к морю (за солнцем) откровенно заскучали от обыденности курортного города. Походили вдоль моря и уехали в Пизу, откуда я сейчас и пишу.
Но вернусь в прошедшим дням.
Из Pitigliano мы поехали маленькими дорожками по окрестным городам. Эта часть Тосканы - райское место. Здесь есть все: горы, равнины, долины, виноградники, луга с пасущимися овцами, одинокие дома на холмах, маленькие, уютные города... Я бесповоротно влюбилась в этот край и, пожалуй, это первое место, куда я действительно хочу вернуться.

Montalcino

Путешествуют здесь в основном сами итальянцы и бывает проблематично найти даже англо-говорящего официанта. Пришлось выучить caprese, al pesto, pollo, aqua naturale, vinо del casa, el conto (помидоры с моцареллой, спагетти с соусом песто, курица, вода без газа, домашнее вино, счет). Итальянцы, кстати, совершенно не парятся, когда их не понимают. Продолжают шпарить на своем и улыбаться. Когда непонимание достигает критической точки, так вообще начинают хохотать.
Чудесные совершенно люди.

Маршрут у нас был извилистый: Pitigliano, Sorano, Sovana, Saturnia, Bagno Vignoni, Chianciano Terme, Pienza, Montalcino, Follonica, Pisa. Все города разные, некоторые совершенно прекрасные. Но показать почти нечего, т.к. было дождливо и фотографировала я больше глазами, чем фотоаппаратом. Послезавтра обещают солнце, вот тогда я попробую исправить упущения. Хотя, такие просторы и такую рельефность даже шириком не объять.

Сорано.
Небольшой город на вершине холма. Снова маленькие улочки, отвесные стены и дождь, потому что высоко.
У меня по дороге даже уши заложило.
Сорано

Термы Сатурнии.
Термальный источник, известный еще со времен Древнего Рима. Сейчас дорогой спа-курорт. Выдает воды по 800 литров в секунду, температурой 37 градусов.


Баньо Виньони. Маленькие городок, примечательный центральной площадью. Здесь она в виде бассейна с термальной водой.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios