cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
В Пизе все приезжие стекаются в заветное место - на площадь Чудес. И кажется, обращают внимание только на падающую Пизанскую башню. А на самом деле здесь целый комплекс зданий - Кафедральный собор Duomo, церковь Св. Иоанна Крестителя и старинное кладбище Кампо Санто (все это примерно XII век). На фоне довольно тихой, мирной и слегка обшарпанной Пизы площадь Чудес выглядит очень парадно. Приехали в Пизу мы вечером и первое впечатление о тихой и уютной площади сложилось ошибочно. На утро вся территория вокруг обросла торговлей, развлечениями и туристами. И все как один фотографировались с вытянутой ладонью, будто бы подпирая Пизанскую башню. На это очень забавно наблюдать со стороны.

Пиза
Пиза

Пизанская башня (падает, кстати, еще с начала строительства)


Наших соотечественников среди туристов огромное количество. И даже Николай Валуев затесался. Большой! На него не меньше чем на Пизанскую башню посматривали. Но мы, как многие русские, своих за границей не любим, поэтому поспешили раскланяться и поехали в Лукку.
Лукка мне очень понравился. Город-крепость, окруженный широкой стеной (30 м ширина и 12 м высота), из которой сегодня сделали бульвар. Внутри множество маленьких, путанных улочек. Соборы, капеллы, старинные дома, башни. На прошедших выходных в городе проходил какой-то фестиваль и, к сожалению, все площади были заставлены временными шатрами. Там и так фотографировать сложно из-за слишком узких улиц, а тут вообще не удавалось. Поэтому Лукка у меня больше деталями останется, чем видами.







Из Лукки мы поехали во Флоренцию.
Историческая часть Флоренции не такая уж и большая, но куда ни поверни - Микеланджело, Данте, Леонардо да Винчи, Медичи... Если хорошо в этом разбираться, то голова пойдет кругом. У меня уже почти пошла, а я не то чтобы не очень, я совсем не разбираюсь.
Первое куда мы зашли была Капелла Медичи (усыпальница). От размаха я выпала в ступор. Эти люди совершенно очевидно вершили судьбы. А вот собор Санта-Мария -дель-Фьоре (их центральный дуомо) внутри не впечатлил ни разу. В путеводителе написано, что он вершина всего и вся - города, архитектуры, инженерной и эстетической мысли. Снаружи возможно, но внутри пустота какая-то. Или я совсем деревенщина необразованная.

Дуомо


Истинный флорентиец


Старейший мост Флоренции через Арно. Понте Веккьо. Остальные были взорваны немцами при отходе в 1944 году.


... Побежала дальше по Флоренции гулять. Чао! Как говорят у нас в Италии ))

(no subject)

Date: 2010-11-03 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] totkate.livejournal.com
Дашк, ты же знаешь, что вот такие детальные фотки куда ценнее и интереснее видовых. А я удовольствием жду новой серии :)

(no subject)

Date: 2010-11-06 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
Спасибо, а я боюсь, что запарила уже всех фотографиями ))
Я вот добралась до дома, теперь не знаю когда до фотографий доберусь. Но когда-нибудь обязательно еще помучаю вас.

(no subject)

Date: 2010-11-03 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] babaxter.livejournal.com
башня крутая и правда падает

(no subject)

Date: 2010-11-06 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] cypukat.livejournal.com
Ага и падает круто
Но все же не настолько чтоб людей не пускать
По 40 человек за раз на нее влезать можно
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios