cypukat: (nikon)
[personal profile] cypukat
В Пизе все приезжие стекаются в заветное место - на площадь Чудес. И кажется, обращают внимание только на падающую Пизанскую башню. А на самом деле здесь целый комплекс зданий - Кафедральный собор Duomo, церковь Св. Иоанна Крестителя и старинное кладбище Кампо Санто (все это примерно XII век). На фоне довольно тихой, мирной и слегка обшарпанной Пизы площадь Чудес выглядит очень парадно. Приехали в Пизу мы вечером и первое впечатление о тихой и уютной площади сложилось ошибочно. На утро вся территория вокруг обросла торговлей, развлечениями и туристами. И все как один фотографировались с вытянутой ладонью, будто бы подпирая Пизанскую башню. На это очень забавно наблюдать со стороны.

Пиза
Пиза

Пизанская башня (падает, кстати, еще с начала строительства)


Наших соотечественников среди туристов огромное количество. И даже Николай Валуев затесался. Большой! На него не меньше чем на Пизанскую башню посматривали. Но мы, как многие русские, своих за границей не любим, поэтому поспешили раскланяться и поехали в Лукку.
Лукка мне очень понравился. Город-крепость, окруженный широкой стеной (30 м ширина и 12 м высота), из которой сегодня сделали бульвар. Внутри множество маленьких, путанных улочек. Соборы, капеллы, старинные дома, башни. На прошедших выходных в городе проходил какой-то фестиваль и, к сожалению, все площади были заставлены временными шатрами. Там и так фотографировать сложно из-за слишком узких улиц, а тут вообще не удавалось. Поэтому Лукка у меня больше деталями останется, чем видами.







Из Лукки мы поехали во Флоренцию.
Историческая часть Флоренции не такая уж и большая, но куда ни поверни - Микеланджело, Данте, Леонардо да Винчи, Медичи... Если хорошо в этом разбираться, то голова пойдет кругом. У меня уже почти пошла, а я не то чтобы не очень, я совсем не разбираюсь.
Первое куда мы зашли была Капелла Медичи (усыпальница). От размаха я выпала в ступор. Эти люди совершенно очевидно вершили судьбы. А вот собор Санта-Мария -дель-Фьоре (их центральный дуомо) внутри не впечатлил ни разу. В путеводителе написано, что он вершина всего и вся - города, архитектуры, инженерной и эстетической мысли. Снаружи возможно, но внутри пустота какая-то. Или я совсем деревенщина необразованная.

Дуомо


Истинный флорентиец


Старейший мост Флоренции через Арно. Понте Веккьо. Остальные были взорваны немцами при отходе в 1944 году.


... Побежала дальше по Флоренции гулять. Чао! Как говорят у нас в Италии ))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios